最佳解析度1920*1080,文字比例125%,瀏覽器縮放100%

This is an example of a HTML caption with a link.
:::
文章 李昆原 - 六年級 | 2024-05-07 | 點閱數: 66

1.李湋新

 對我來說,做好一件事就是在做事情時,有達到理想的水準,而我最想「做」好的一件事就是保持冷靜。冷靜對我做的生活至關重要,特別是在踢球時,我常常因為失去控制而做出不理智的行為,缺泛思考就衝動行事。

    我想要做好「冷靜」的原因之一是為了不再讓爸爸為我的行為感到憤怒。爸爸常責備我說我不懂得在適當的時間做適當的事情,我覺得爸爸說的並沒有錯。舉例來說,在我有空的時候可以曬衣服時,但我卻常常玩手機或與朋友出去玩;在應該洗澡的時候,我也會因為沉迷手機而拖延,這樣的行為,總是引起爸爸的責罵。雖然爸爸的責備讓我感到十分低落,但我知道他是出於對我的愛與關懷。他希望我能改掉這些壞習慣,因此他採取了一些強硬的手段,比如沒收我的手機。因為在部落裡,我的朋友們常常邀請我一起玩線上遊戲,這也是一個讓我無法抵擋的誘惑。為了改掉這些壞習慣,爸爸有時甚至會限制我的外出活動和手機使用權。

     這些措施對我產生了極大的影響,讓我開始自己的行為,進而改掉了一些不良習慣。我逐漸明白了做事要有分寸,要知道在什麼時間該做什麼事,這是一個重要的生活課題。

     做「好」一件事是做好自己的本分。

2.任子均

做「好」 一件事 對我來說 並不僅僅是單純地完成它 而是要在完成的過程中做到稱值職, 細心的一步一步進行, 確保每個細節都有注意到。

就像上一次老師提醒我說 : 把功課寫完才能出去玩。 我當時回答 : 好!」 隨後老師追問我說 : 你的「 完成」 是隨便亂寫、 草率地完成 ,還是細心閱讀題目後,一部一部做完才是完成?」我反思後回答 : 是認真閱讀題目後,深思熟慮後才是完成。」

還有一次在足球訓練中,我告訴教練我已完成教練所要求的任務 卻遭到他的斥責。 他嚴厲地說: 你的動作都不到位,你還說你完成了?動作應該一個一個的慢慢做, 不要急躁 先掌握基本技巧在提升速度 。」

這兩個故事教會了我 做「好+ 一件事情是需要細心和耐心,不能草率而為。 因此, 我們應該像準備考試一樣,細心閱讀每個步驟然後一步一步的進行,這樣做事情就會變的更加輕鬆而有效。做事情要一件一件做,如果一開始就操之過急,那么很容易出現錯誤。而如果習慣了草綠地完成事情對於許多事情只有徒勞無功 ,根本就是浪費時間對吧!

做「好」一件事讀好不僅是完成就好,更重要的是做到稱職。

3.冉宇翔

對我來說,做好一件意味著完成任務,並做到 「最好」舉例來說:當我回家後,要確保自己完成所有功課讀好並且給家長簽名聯絡簿。同樣的,我會仔細整理房間,不能把東西亂丟東西。

  有一次媽媽出門上班前,他叫我把衣服曬好、房間整理好、掃地、拖地,當媽媽離開後,我感到十分厭煩,有那么多事情要做,於是我把衣服隨意亂曬、房間亂整,我緊張地說:「我做完了」,嬤嬤打開門看房間他憤怒地說:「你有打掃嗎?,怎麼還是那麼髒,你是做完了還是做好了?」我就回答我真的做完了。」媽媽憤怒的說「做完跟做好是不一樣的於是媽媽讓我從新整理家裡。

  當我把家裡面等你一次時,不停的反復思考,如果一開始只要把事情做完並且做好就不會被媽媽罵了。

  這件事請讓我深刻體會到,做事情不只要做完,更要做完整,這樣子就可以做好一件事。

4.蘇雪兒

對我來說,做好一件事並不需要做甚麼特別的事情,而是把該做的事情,用心、努力的去做。

  我是一名足球隊的隊員,我們每天早上都要晨間訓練,在訓練時我們要專心在訓練裡,全神貫注地聆聽教練的指示,用心做出教練要的東西,把每一個動作、細節都一次一次做得更好,不混水摸魚,運動不僅僅是為了鍛鍊身體,更是一種培養意志力和團隊合作精神的方式在球場上我們需要與隊友合作,制定策略,這不僅僅是個人技術的展示,更是團隊力量我的體現。當我們全心全意地投入到運動中,不僅能夠提升自己的技能水平還能夠啟發他人激勵他們向前當我們全心投入時,就能夠獲得更多。
  身為一位學生,上任何課時、仔細聽老師教的發音、解法、修持、寫作技巧
……,學習是我們成長的機會而專注於學習、坐好、不分心、不和別人聊天、不動來動去這是我們應有的態度。當我們專心的聽講,認真完成作業,不斷追求知識時,我們才能夠真正的學到東西。在學校裡,我們有很多機會去展現自己的能力,比如參加考試、參加比賽等等。而當我們努力做好時不僅能夠獲得好成績讀好更能夠獲得老師和同學的認可這種成就是無法言喻的。
  両個例子都是我認為做「好」一件事的要點,用心和努力,如果每件事都很用心很努力地去做絕對可以能把事情做得更好!

  無論是運動還是上課或者是每一件事都付出努力和決心。只有當我們全心全意投入時才能夠取得好的成績,好影響他人。因此,讓我們每天都努力去做好每一件事這樣才能夠讓自己變的更好讓這個世界變的更美好。

5.任芯

 對我而言 完成做好一件事並不是追求完美 ,而是達到自己能夠接受的程度。  我要面對現實 不再懶惰, 要起身去做 即使不是很完美, 但只要達到我能接受的程度, 就已經很好了 我想做好一件事 那就是改善我的生活習慣。 因為我的生活習慣很差, 比如說 ;房間很亂沒有打掃乾淨 一直被罵還不去打掃, 打掃完後 還是亂丟衣服、襪子、褲子、外套、玩具,  這些都對我的生活習慣造成了影響 我想改善的是, 不再懶惰, 要好好培養自己的生活習慣, 為了改善這些不好的習慣 我可以設定1些小目標, 努力學習改善生活習慣 例如每天學習打掃, 或者學習把房間整理得井然有序。 這樣的改變可能需要一些時間和毅力 但只要堅持不懈, 我相信我可以每天享受到舒適和有趣的生活。 改善生活習慣是為了創造一個舒適乾淨的環境。 當房間整潔、乾淨時, 我會感到更加放鬆和舒適。 我記得有一次姐姐因為我亂丟東西而折罵我, 他提醒我說, 這是我的家, 應該要像家人一樣好好維護乾淨具 才這次的經驗讓我深刻體會到,只要有自己努力改變, 才能真正享受到一個溫馨舒適的環境。 也能像家人表現出更多的尊重和關懷 這件事激發了我想要改善生活習慣的想法, 因為我體會到只有這樣,才能真正讓我的生活改得舒適整潔。 這次的經驗不僅讓我體會到改變的重要性, 也讓我開始一時到必須勇於改變, 不再受舊有的習慣所困擾, 不要一再重蹈覆轍

:::

訪視評鑑

加我line@

img

倒數計時

62畢業典禮

計數器

今天: 845845845
昨天: 2619261926192619
本週: 3464346434643464
本月: 6209262092620926209262092
總計: 2113016211301621130162113016211301621130162113016
平均: 1636163616361636